чего-нибудь несложного в приготовлении, и без использования микроволновки
Отредактировано ToniKSustrq (2007-01-26 22:51:42)
Высшая Школа Майнора www.mk.ee |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Высшая Школа Майнора www.mk.ee » Треп » поделитесь рецептом чего-нибудь вкусненького, плиз ))
чего-нибудь несложного в приготовлении, и без использования микроволновки
Отредактировано ToniKSustrq (2007-01-26 22:51:42)
ja sebe temku na zavtrak ranjshe delal kogda v shkole u4ilsja eshje...
koro4e berjesh kuso4ek hleba v6rezaesh kvadratik iz centra ne boljsho zarish na skovorodke i potom razbivaesh jajco v centr otkuda v6rezala kvadratik prosto i b6stro na zavtrak
пасибки, но хотелось бы чего-нить особенного, чем мона себя-любимую порадовать))
u menja menja mama koro4e umeet delatk ekzoti4eskij sala s vinogrado kuricej ananasami i tp.....to4n6j recept ne ponmju no o4enj vkusno
ням-ням!!! вспоминай рецепт!! ))
ok postarajusj
Берёшь слоёное тесто, прямоугольник режешь на полоски ( ширину и длину сама выбирай) опсыпаешь смесью корицы и сахара. Ставишь в разогретую духовку до 180градусов и следишь. Как тесто начнёт подниматься ,а сахар расплавиться и станет коричневатым - вынимай.
Лазанья. Готовится из всего того, что имеется в холодильнике. Шампиньоны, паприка, помидоры, лук, огурцы, фарш возможны разные варианты)...Слоями прокладываются плитки специального теста, которые продаются в магазине.. заливается все соусом из бульонного кубика, растворенного в воде с добавлением муки. Готовить 40 минут.. Масса удовольствия обеспечена.
Если заинтересует, могу дать точный рецепт.
супер! обожаю лазанью!!!
очень интересует точный рецепт
если есть фотка того самого теста тоже кинь плиз)
Отредактировано ToniKSustrq (2007-01-27 20:20:26)
ToniKSustrq
Во ншла в сети рецепт.. Свой предоставить не могу, ибо сама лишь участвовала в приготовлении и однажды делала собственноручно.
Да и про пласты.. У нас продаються одни. У вас, возможно, совсем другие. Но они обязательно должны быть в супермаркетах. В коробочке где-то по 20 штук. На вид, как пласты из теста для макарон.
Итак, рецепт:
Главное сделать заранее три вещи...
1. Купить готовые пласты для лазаньи, лучше покупать осемовские, в красной коробке, на которой будет написано, что не требуется предварительно отварить.
2. Сделать начинку. Что вы любите и соблюдаете ли кошерность. Я - нет. Потому любимая начинка мясо с грибами..Фарш пережарить с грибами из баночки и луком.
3. И наконец сделать соус бешемель. Перечитала много рецептев, но делаю его по своему. По рецепту надо на сковороде распустить масло, всыпать туда муку, слегка обжарить и струйкой влить кипящее молоко..
Я делаю проще...В кастрюльку молоко, довожу почти до кипения, в отдельной емкости развожу в холодном молоке муку..и вливаю в кипящее, все время помешивая, пока не загустеет. Затем добавить масло сливочное. Пропорции примерно такие, на пол литра молока - пару ложек масла и пару ложек муки... Но я делаю все гна глаз, и соуса должно быть много. Хотя это зависит от количества лазаньи.
Да, потом этот соус посолить и поперчить по вкусу.
А теперь собираем лазанью.
На противень не самый широкий, но с глубокими краями и предварительно смазанный растит маслом, выкладываем листы лазаньи. Так, чтобы устелить все дно. Дальше половину фарша с грибами, помидоры порезаные кружочками, зелень (кинза, укроп - кто любит), выливаем треть соуса бешемель и посыпаем тертым сыром. (Тут есть нюанс..по рецептам идет только сыр Пармезан. Я беру обычный терстый сыр, какой первый под руку попадется)
Дальше опять также...пласты лазаньи, начинка (оставшееся мясо), помидоры, зелень, белый соус и сыр....
И третий слой лазаньи, на нее выливаем последний соус и посыпаем сыром.
Немного все придавить и залить соком томатным, чтобы посочнее было, и чтобы листы лазаньи варились в жидкости.
Все, закрыть фольгой и в духовку,....на час где то. Снять фотлгу в конце на минут 5, чтобы корочка подрумянилась.
пасибки, попробую замутить на досуге)
znachit recept iz indijskoi kuhni..ochen bistro delaetsja a glavnoe ochen vkusno..eto mozno podavat kak sladosti k chaju.....znachit tak:
sgushenka,pachka slivochnogo masla,orehi( ljubije daze mozno neskolko),izjum i tertij kokos..
sgushenka varitsja primerno 3 chasa do tjomnogo cveta...maslo dolzno rastait..orehi porezat na kusochki..neobjazatelno chto bi oni bili vse odinakogo razmera i malenkimi..chem bolshe tem luchse..posle togo kak sgushenka svarilas to vivalivaem ejo v glubokuju posudinu i lozim maslo i vsjo eto razmeshivaem..chto bi v itoge ne bilo vidno maslo..sipem orehi i izjum,peremeshivaem i lozim v marazilku..eto vsjo zastinet i posle etogo visipat otdelno v druguju misochku kokos..i vzjat tu posudinu gde u nas smez sgushenki s orehami i nachinat katat shariki ladonjami(razmer sami opredeljaete) i obvalakivat v kokos chto bi sharik pokrilsja polnostju kokosom..posle togo kak zakochili katat shariki lozim ih na bljudce ili dr. v morozilku..i vsjo vkusnjatina gotova..mozno nakrivat na stol i kak tolko nachnjotsja chaj pitie..mozno dostavat konfetki i naslazdatsja!
Zvezdochka
ухты, какая вкуснятина))) порадую себя на 8-е марта
ПАСИБА!!
ToniKSustrq
Ну как, порадовала себя? Очень вкусно?
brat21
неа,
упраздновались с универскими.....в общем, не до сгущенки было))))
ща попробую замутить +)
ToniKSustrq
Мне оставь!
sam6i prostoi i vkusn6i recept : 4ips6, sous k nim i piiivooo ..ili rebr6shki i pivo :yes:
Twilight Goddess
Мы так с тобой ребрышки с пивом и не оценили...
brat21
nu tak t6 ve4no v svoju derevnju uezzaesh ,a na nedele nikak
Twilight Goddess
Эта деревня - летняя столица Эстонии, лучший летний курорт этой страны...
Ты на выходных работаешь, а на неделе тебе никак - отсюда вывод - проблема в тебе...
На следующих выходных я остаюсь...
Ну если всё так просто то хотябы могла бы поделиться рецептом соуса....
brat21
ja ne vsegda na v6hodn6h rabotaju,tak 4to ne nado tut
-=][SrtalkeR][=-
a 4e im delicca???? on v magazine prodajocca
Отредактировано Twilight Goddess (2007-03-16 11:10:35)
Twilight Goddess
Ни одного выходного не помню, в который бы ты не работала...
brat21
oi vot etogo tolko ne nado vsegda hotj odin denj svobodn6i b6l v ljubom mesjace.,. toka v marte perv6e dve nedeli na v6hodn6h rabotala polnotju
da i voobshe hvatit sporit proshe vstreticca i popit pivvaaa
Отредактировано Twilight Goddess (2007-03-17 00:21:57)
Twilight Goddess
У меня есть подходящее место для этого...
brat21
aga.. menshe v pjarnu tor4atj nado tam ne mesto
Twilight Goddess
Ну почему не место? Летом - самое место!
brat21
tak sei4as ne leto ))
Twilight Goddess
Есть альтернативы и в Таллинне
Вы здесь » Высшая Школа Майнора www.mk.ee » Треп » поделитесь рецептом чего-нибудь вкусненького, плиз ))