Высшая Школа Майнора www.mk.ee

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Высшая Школа Майнора www.mk.ee » Треп » поделитесь рецептом чего-нибудь вкусненького, плиз ))


поделитесь рецептом чего-нибудь вкусненького, плиз ))

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

чего-нибудь несложного в приготовлении, и без использования микроволновки

Отредактировано ToniKSustrq (2007-01-26 22:51:42)

0

2

ja sebe temku na zavtrak ranjshe delal kogda v shkole u4ilsja eshje...
koro4e berjesh kuso4ek hleba v6rezaesh kvadratik iz centra ne boljsho zarish na skovorodke i potom razbivaesh jajco v centr otkuda v6rezala kvadratik :D prosto i b6stro na zavtrak ;)

0

3

Vladimir написал(а):

:D пасибки, но хотелось бы чего-нить особенного, чем мона себя-любимую порадовать))

0

4

ToniKSustrq написал(а):

u menja menja mama koro4e umeet delatk ekzoti4eskij sala s vinogrado kuricej ananasami i tp.....to4n6j recept ne ponmju no o4enj vkusno :)

0

5

Vladimir написал(а):

ням-ням!!! вспоминай рецепт!! ))

0

6

ToniKSustrq написал(а):

ok postarajusj

0

7

Берёшь слоёное тесто, прямоугольник режешь на полоски ( ширину и длину сама выбирай) опсыпаешь смесью корицы и сахара. Ставишь в разогретую духовку до 180градусов и следишь. Как тесто начнёт подниматься ,а сахар расплавиться и станет коричневатым - вынимай.

0

8

Лазанья. Готовится из всего того, что имеется в холодильнике. Шампиньоны, паприка, помидоры, лук, огурцы, фарш возможны разные варианты)...Слоями прокладываются плитки специального теста, которые продаются в магазине.. заливается все соусом из бульонного кубика, растворенного в воде с добавлением муки. Готовить 40 минут.. Масса удовольствия обеспечена.

0

9

Если заинтересует, могу дать точный рецепт.

0

10

maxonkaya написал(а):

супер! обожаю лазанью!!!
очень интересует точный рецепт :)

если есть фотка того самого теста тоже кинь плиз)

Отредактировано ToniKSustrq (2007-01-27 20:20:26)

0

11

ToniKSustrq
Во ншла в сети рецепт.. Свой предоставить не могу, ибо сама лишь участвовала в приготовлении и однажды делала собственноручно.
Да и про пласты.. У нас продаються одни. У вас, возможно, совсем другие. Но они обязательно должны быть в супермаркетах. В коробочке где-то по 20 штук. На вид, как пласты из теста для макарон.

Итак, рецепт:
Главное сделать заранее три вещи...

1. Купить готовые пласты для лазаньи, лучше покупать осемовские, в красной коробке, на которой будет написано, что не требуется предварительно отварить.

2. Сделать начинку. Что вы любите и соблюдаете ли кошерность. Я - нет. Потому любимая начинка мясо с грибами..Фарш пережарить с грибами из баночки и луком.

3. И наконец сделать соус бешемель. Перечитала много рецептев, но делаю его по своему. По рецепту надо на сковороде распустить масло, всыпать туда муку, слегка обжарить и струйкой влить кипящее молоко..
Я делаю проще...В кастрюльку молоко, довожу почти до кипения, в отдельной емкости развожу в холодном молоке муку..и вливаю в кипящее, все время помешивая, пока не загустеет. Затем добавить масло сливочное. Пропорции примерно такие, на пол литра молока - пару ложек масла и пару ложек муки... Но я делаю все гна глаз, и соуса должно быть много. Хотя это зависит от количества лазаньи.
Да, потом этот соус посолить и поперчить по вкусу.

А теперь собираем лазанью.

На противень не самый широкий, но с глубокими краями и предварительно смазанный растит маслом, выкладываем листы лазаньи. Так, чтобы устелить все дно. Дальше половину фарша с грибами, помидоры порезаные кружочками, зелень (кинза, укроп - кто любит), выливаем треть соуса бешемель и посыпаем тертым сыром. (Тут есть нюанс..по рецептам идет только сыр Пармезан. Я беру обычный терстый сыр, какой первый под руку попадется)

Дальше опять также...пласты лазаньи, начинка (оставшееся мясо), помидоры, зелень, белый соус и сыр....

И третий слой лазаньи, на нее выливаем последний соус и посыпаем сыром.

Немного все придавить и залить соком томатным, чтобы посочнее было, и чтобы листы лазаньи варились в жидкости.

Все, закрыть фольгой и в духовку,....на час где то. Снять фотлгу в конце на минут 5, чтобы корочка подрумянилась.

0

12

maxonkaya написал(а):

пасибки, попробую замутить на досуге)

0

13

znachit recept iz indijskoi kuhni..ochen bistro delaetsja a glavnoe ochen vkusno..eto mozno podavat kak sladosti k chaju.....znachit tak:
sgushenka,pachka slivochnogo masla,orehi( ljubije daze mozno neskolko),izjum i tertij kokos..
sgushenka varitsja primerno 3 chasa do tjomnogo cveta...maslo dolzno rastait..orehi porezat na kusochki..neobjazatelno chto bi oni bili vse odinakogo razmera i malenkimi..chem bolshe tem luchse..posle togo kak sgushenka svarilas to vivalivaem ejo v glubokuju posudinu i lozim maslo i vsjo eto razmeshivaem..chto bi v itoge ne bilo vidno maslo..sipem orehi i izjum,peremeshivaem i lozim v marazilku..eto vsjo zastinet i posle etogo visipat otdelno v druguju misochku kokos..i vzjat tu posudinu gde u nas smez sgushenki s orehami i nachinat katat shariki ladonjami(razmer sami opredeljaete) i obvalakivat v kokos chto bi sharik pokrilsja polnostju kokosom..posle togo kak zakochili katat shariki lozim ih na bljudce ili dr. v morozilku..i vsjo vkusnjatina gotova..mozno nakrivat na stol i kak tolko nachnjotsja chaj pitie..mozno dostavat konfetki i naslazdatsja!

0

14

Zvezdochka
ухты, какая вкуснятина))) порадую себя на 8-е марта
ПАСИБА!! :)

0

15

ToniKSustrq
Ну как, порадовала себя? Очень вкусно? :)

0

16

brat21
;) неа,
упраздновались с универскими.....в общем, не до сгущенки было))))
ща попробую замутить +)

0

17

ToniKSustrq
Мне оставь! ;)

0

18

sam6i prostoi i vkusn6i recept : 4ips6, sous k nim i piiivooo :D..ili rebr6shki i pivo  :yes:  :D

0

19

Twilight Goddess
Мы так с тобой  ребрышки с пивом и не оценили...

0

20

brat21
nu tak t6 ve4no v svoju derevnju uezzaesh :) ,a na nedele nikak

0

21

Twilight Goddess
Эта деревня - летняя столица Эстонии, лучший летний курорт этой страны...
Ты на выходных работаешь, а на неделе тебе никак - отсюда вывод - проблема в тебе...
На следующих выходных я остаюсь...

0

22

Ну если всё так просто то хотябы могла бы поделиться рецептом соуса.... :)

0

23

brat21
ja ne vsegda na v6hodn6h rabotaju,tak 4to ne nado tut :D
-=][SrtalkeR][=-
a 4e im delicca???? on v magazine prodajocca :lol:

Отредактировано Twilight Goddess (2007-03-16 11:10:35)

0

24

Twilight Goddess
Ни одного выходного не помню, в который бы ты не работала...

0

25

brat21
oi vot etogo tolko ne nado :D vsegda hotj odin denj svobodn6i b6l v ljubom mesjace.,. toka v marte perv6e dve nedeli na v6hodn6h rabotala polnotju

da i voobshe hvatit sporit :D proshe vstreticca i popit pivvaaa

Отредактировано Twilight Goddess (2007-03-17 00:21:57)

0

26

Twilight Goddess
У меня есть подходящее место для этого... :D

0

27

brat21
aga.. menshe v pjarnu tor4atj nado :D tam ne mesto

0

28

Twilight Goddess
Ну почему не место? Летом - самое место! :)

0

29

brat21
tak sei4as ne leto :)))

0

30

Twilight Goddess
Есть альтернативы и в Таллинне :D

0


Вы здесь » Высшая Школа Майнора www.mk.ee » Треп » поделитесь рецептом чего-нибудь вкусненького, плиз ))