2Тоня
1-ый мульт про тебя прям =)
2Брат21
Не вопрос
Высшая Школа Майнора www.mk.ee |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Высшая Школа Майнора www.mk.ee » Умные разговоры » Какая у вас религия?
2Тоня
1-ый мульт про тебя прям =)
2Брат21
Не вопрос
в смысле про меня???
Тоня, в смысле догадайся .
Потом свои версии приведи.
Абсолютно солидарна. Я - атеист.
Вера должна быть в себя, в свои силы. А не в Дядю, который всем нам поможет! Ребяты, после многовековой кровавой истории христианства ( я имею ввиду крестовые походы - войны, под прикрытием крещения масс; инквизицию, борьбу с инакомыслием; уничтожение сильных и умнейших людей мира сего и повсеместное правозглашение Святых, которым там в очередном "приходе" пришло предзнаменование и на этом месте потом воздвигли мегакрутой храм на деньги бедных православных, выплачивающих обдирательную десятину, голодавших воимя церкви и кого-то там ещё... ну вы меня понимаете. ) вы все ещё продолжаете в это верить и жить по заповедям? Что-то с трудом вериется, если честно. Просто отказаться от веры вообще или избрать другую - это ж напрягаться надо. Можно же просто взять да и не думать об этом, как поступает наше подавляющее серенькое большинство. Так и жить проще, неправда ли?
Без обид, ребят, это лишь IMCO
Религию использовали в собственных целях, как предлог для увеличения своего влияния, территории и богатства. В этом уже успели отличится Ислам и Христианство... Буддийских походов, я чего-то не припоминаю...
Так что скорее виновата не религия, а те кто использует её в своих целях...
Людям нужна Вера. Без неё никуда. Но каждый сам выбирает во что ему верить...
2maxonkaya
Считаю, что ты совершенно не права. Всё аргументы, приведённые тобой, не являются опровержением или чем-то ещё. Ты рассматриваешь уже не веру, а человеческие поступки.
В какой-то мере соглашусь с Брат21.
soglasna s maxonkaya...SlavikSustrq veru primenjali ljudi dlja kontrolja nad okruzajushim mirom i okruzajushimi 4elove4eskie postupki ,kak t6 skazal, eto postupki teh,kto kontroliroval a im do "ver6" b6lo vseravno
Twilight Goddess
Не стоит из-за нескольких личностей всех под одну гребёнку....
Как говорится "в семье не без уродов" - а это и есть "уроды" - только в другой семье...
почему вы отождествляете веру и религию???? религия (если грубо)=идеология, вера это субъективное ощущение человека, я например верю в чудеса, силу древних тотемов, в лей-линии, в то что Славик-хороший ,но я не верю что если я приду в церковь и солью информационый спам о своих "грехах" какомуто деду меня сразу отпустит!!!??
brat21
eti "urod6" i sozdali eto "veru".. eto b6lo v6godno
ToniKSustrq
А ни кто и не говорит, что ты пришла "слила спам" и тебе всё простили, времена индьюлгенций (хз как правельно пишеться) канули в прошлое....
ИМХО каждый всёдаки во чтонибуть да верит (вспомнился филосов нашь, "дух, идея" (с) )
И вообще как говориться "пока гром не грянет мужик не перекреститься"
индульгенции (так пишется +)) канечно канули в прошлое (это к стати был способ бабок наварить стоило больно дорого), но исповедь не отменена, и раз грех-термин религиозный, то и ритуал прощения грехов остается в силе пока религия есть )))
просто если смысл религии лечить грешную душу, то нифига она (на мой взгляд) не помогает, лучше в приятной компании пивасика попить или кальянчик с глинтвейнчиком замутить а нафиг тада религия??!??!!?
[SrtalkeR][=-]
я стобой согласна каждый во что-то верит, но это может не иметь отношения к религии
ToniKSustrq
Кому помогоет, а кому и нет...
А между прочим пивасик и тем более коньяк со стороны мусульман уже выглядит как грех.
А всё остольное это по большей части игра слов (терменологии), Грех-это всего лишь нарушение неких правил...
З.Ы. повторюсь никто грехи тебе не простит, Исповедь это скорее путь "облегчить душу"
Мишка, приходь до мэне, я тебе все грехи прощу, чесслово!
по-моему, эт просто глупо спорить по этому поводу.. все равно все останутся при своем мнении.. просто нужно уметь уважать выбор других и все тут...
Вы здесь » Высшая Школа Майнора www.mk.ee » Умные разговоры » Какая у вас религия?